lunes, 9 de abril de 2018

Receta de: Conchas con ragu de tomate y carne ( anda, casi "na" )

Esta es mi version de pasta a la bolonesa. Yo prefiero usar conchas, pues gracias a su
forma se impregnan mejor que los espaguetis de la sabrosa salsa.
El ragu de carne puede conservarse bien congelado y es ideal para preparar una cena con antelación.

Ingredientes de 2 a 4 raciones de Ragu:

3 cucharadas de aceite de oliva o agua
1 cebolla grande finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 tallo de apio finamente picado
1 zanahoria finamente picada
las hojas de una ramita de tomillo
1 cucharada de romero picado
500 g de carne magra de ternera picada
150 ml de vino blanco seco
400 g de tomate triturado conservado en jugo natural
300 ml de caldo de pollo
una pizca de azucar (opcional)
Pasta:
400 g de conchas secas
un manojo grande de perejil de hoja plana y de oregano picado
queso parmesano para servir.


Calentar una cucharada de aceite de oliva en una olla grande de base gruesa.
Añadir la cebolla y un poco de sal y pimienta.
Rehogar a fuego medio, revolviendo con frecuencia, durante 6-8 minutos, hasta que la cebolla comience a ablandarse.
Agregar el ajo, el apio, la zanahoria y las hierbas.
Saltear a fuego alto unos minutos, hasta que las verduras esten ligeramente doradas.
Añadir el resto del aceite y la carne picada.
Revolver bien, presionando la carne picada para desmenuzarla.
Sazonar de nuevo y seguir revolviendo a fuego alto hasta que la carne ya no este roja.
Verter el vino y dejar que borbotee vigorosamente hasta que se haya reducido casi del todo.
Reducir el fuego y agregar los tomates y el caldo.
Revolver bien.
Cuando el liquido empiece a hervir, reducir el fuego al minimo y tapar parcialmente la olla. Cocinar a fuego lento 2-3 horas, revolviendo de vez en cuando.
Probar y rectificar la sazon, añadiendo una pizca de azucar, si es necesario, para equilibrar la acidez de los tomates.
Quince minutos antes de servir, poner agua salada a hervir en una olla grande. Cocer la
pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que este al dente. En cuanto
este lista, escurrir bien, añadir al ragu caliente y mezclar con las hierbas picadas.
Repartir en platos tibios y servir caliente tras espolvorear con pimienta negra y parmesano.



¿Que me decis? Tiene buena pinta, ¿verdad?
Pues ahora a zampar, nos vemos gente.

Otra receta del amigo chef Gordon Ramsay.

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