lunes, 9 de abril de 2018

La receta de: Macarrones con calabaza al horno y romero

Tened en cuenta que hay dos maneras de servir este plato: con la salsa triturada o con tropezones. Depende de como la prefieras y de la firmeza de la calabaza. Si puedes encontrarlas, las minicalabazast ienen una carne firme y naranja de sabor dulce, que se caramelizara bien al cocinarla.


Ingredientes de 2 a 4 raciones (se puede servir COMO ENTRANTE O  COMO ALMUERZO LIGERO)

500 g de calabaza (con la corteza)
aceite de oliva para rociar
4 dientes de ajo, con la piel, cortados por la mitad
las hojas de unas ramitas de romero
unas ramitas de tomillo
400 g de macarrones secos
30 g de queso parmesano recien rallado y unas virutas para adornar


Sin más dilación empecemos a cocinar:

Calentar el horno a 200 °C.
Cortar la calabaza en trozos pequenos.
Untar con aceite una bandeja de horno y espolvorear con un poco de sal y pimienta.
Disponer la calabaza en una sola capa y rociar generosamente con mas aceite de oliva. Repartir por encima el ajo y las hierbas, y salpimentar.
Hornear 20-25 minutos, hasta que la calabaza este tierna.
Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos.
Mientras tanto, poner a hervir agua salada en una olla.
Reservar el aceite de la bandeja de asar, desechar las hierbas y el ajo,  quitar la piel de la calabaza y cortar la pulpa en pequenos trozos del tamaño de un bocado.
Si se desea triturar la salsa, poner la calabaza junto con el aceite reservado en un robot de cocina y triturar hasta obtener un pure homogeneo.
Pasar a una cacerola pequena. Llevar a ebullicion y dejar que hierva hasta que se reduzca y adquiera
una consistencia suficientemente espesa como para recubrir bien la pasta.
Cocer los macarrones de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esten al
dente.
Escurrir en un colador y devolver a la olla caliente.
Añadir el pure de calabaza y el queso parmesano rallado y mezclar bien. Si se ha decidido dejar los trozos de calabaza, mezclar estos con el aceite reservado, la pasta y el parmesano.
Probar y rectificar la sazon.
Repartir en platos individuales y servir con las virutas de parmesano por encima.


Y ahora la mejor parte, ÑamÑam.
Receta de Gordon Ramsay
PD.- Buen provecho gente.

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